Александровское лето из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Я помню рыжие закаты,
Тот милый детства дней удел,
Луга, где лилии не смяты
Средь загорелых юных тел.

В реке игривые плотвички
Зеленоспинным косяком
Плывут под песни электрички,
И гуси - в гости к ним гуськом.

Под сонмом вишен тёмно - алых
На пряслах млеет виноград,
И солнце клонится устало,
И близок летних дней закат...

1 августа 2019 г