Монахиня Феодосия

Фотиния 3
В одном и том же черном платьице,
Точнее в рясе, много лет
Матушка наша Феодосия.
Посмотришь, лишь мелькает след.

Спешит с делами она справиться.
Встает, пока что спит рассвет,
Ей нужно вовремя управиться,
И вот уж в Храме светит свет.

Горят лампадки перед ликами,
Ко службе приготовлен Храм,
И вместе с братией уж молится
И не дает уснуть устам.

Ее ни с кем другим не спутаешь.
Как соловей поет Христу.
За весь приход  усердно молится
И за Обитель, что в лесу.

Она ведь Духом уж построена,
Лишь только стены возвести,
И даже братьями намолена,
И многим помогла Спастись.

Еще о тех, родная молится -
Кто посещает Божий Храм,
Кто тут же трудится на звоннице,
О тех, кто прежде обижал.

И очень много , очень трепетно
Псалмы читает ко Христу,
И воспевает Богородицу
Возносит и Святым хвалу.

Так дни ее и продолжаются
В трудах и телом, и душой.
И Божий Дом преображается -
Молитвой сердца, чистотой.

А когда вечер приближается,
Казалось бы, трудам конец.
Нет! Труд ночной лишь начинается,
И в этот раз- она борец!

Ведь не легко порою справиться
И побороть гнетущий сон,
Но с Божьей помощью управится!
И будет труд весь завершен !

И так, родная Феодосия,
И день и ночь, и год пройдет…
Свой Крест монашеский, как Мироносица,
Смиренно с радостью несет!

 




С любовью!  Посвящается Матушке Феодосии,
 монахине Свято -Никольского Храма ст. Кавказской.