Где-то в Казахстане

Мария Циммерманн
Где-то в Казахстане  ,  тропочки  в  бурьяне -
Трудно зарастают , помня -    тех ,   следы :
Кто   ходил  по ним  -  на работу  , к маме  ,
Кто был другом , братом  , а теперь -  вдали!

Время  разбросало  братьев  - по планете  ,
Упрекать  в предательстве -  Родины  ,   бездушно!
Сёстры  поразъехались  ,  ища  счастье  - детям ,
Жизнь  - с арбой  проблем ,  вовсе -  не сконфужена!

Где-то  в  Казахстане ,   память  на  кургане -
Что Большой  горою   , до сих пор  -   зовётся !
У дорог обычай :   не тащить  - арканом  :
Тех , кому  -  без  дома ,   счастливо  живётся  !

Следы наших жизней  - в кустиках  смородины  ,
В  ягодах  рябины  ,   в  журавле  - с ведром !
Беркута   -  крылатым  ,       делают  вершины ,
Даже , если  где-то   - кличут     чужаком !

Где-то  в  Казахстане ,  хлеб  на дастархане -
Ценность , что  по истине  - наравне  с родством !
Не грешу  беспамятством  , что    не иностранны -
Там холмы   могильные    ,  под святым     шатром !


                Мария Циммерманн ,
                03.08.2019