Прошедшее

Николай Курочкин 3
Нет нам в прошедшем указаний,
Что делать и куда идти?
В сомненьях на пути изгнаний
Остановиться в полпути.

В очах прошедшего надежда,
Доступная его уму,               
Наступит новый день, чем прежде
В обратный путь идти ему.

На перепутье двух дорог,
Дорог изгнаний и сомнений,
Обратный путь его далёк,
Стезёй воскресших впечатлений.

Стезёй восторгов и тоски,
Любви, дарованной судьбою,
Вернуться, чтобы увести
Воскресшую любовь с собою!