Миры нетронутых звучаний

Олег Мордик2
А я всегда думал,  раз прав не надо доказывать
А я всегда видел тебя в предутренний рассвет
Осень. Ветер. Твои слёзы. И под ними глаз свет
Снова кофе обжигает язык, язык наших жестов
Мы привыкли жить друг с другом ни так,
мы встречаем друг друга гостем нелепым

Эти сны таились под веками слепых дождей
Их выманивал запах безумия
Это спав наших чувств в любви, это коррозия имени
В две реки ушёл брод, задержав дыхание снегом
Без пяти, как наступит лёд, умрут реки от измены

А наутро простынь покроется инеем
Это замёрзли души, твоя и моя
Нас расклевали чёрные вороны
За дни без ночей, за ночи не пополам
В лужах купались листья древнего парка
Там осень бродила твоими шагами в поисках правды

На какой широте долгота осталась не тронутой
Под какой пресс попала судьба
Заметала следы позёмка помелом сломанным
И глаза виновато  смотрели мимо окна
А по радуге капли катились требуя прошлое
А огонь не успел догореть, стал холодом

И о многом хотел спросить, да слова рассыпались
В чашке мутного кофе осадок бессонных ночей
Злая метель всё стелет постель на двоих снегом
А тебя уже нет,  ты вышла за дверь, остался лишь скрип петель
Полнолуния, я всегда вас встречаю, снимаю одежду, загораю
И правда во мне всегда одна, я знал что встречу тебя