Остались одни

Марина Жмака
Я звоню тебе, что б сказать, что мы остались одни. 
Среди точек вселенной две чёрные дыры.
Что, не смотря на то, что плывем по млечному пути - все равно  в этом мире - одни.
Одни - среди всех авиалиний, одни среди пустых шоссе и линий трасс, -
Почему то задаю этот вопрос себе каждый раз: зачем он создал право выбора для нас?
Ты свободен, как свободна я в своём выборе.
И однажды мы встретимся у одной иконы в Лавре.
Поглядим друг на друга, помолимся, и свечу я поставлю за здравие,
Ты со смехом ответишь :  "Ну как же иначе?!"
Я куплю то кольцо что Варвары, но -
Уже не твоя, не невеста - Я!
И простишь, не простишь, без разницы, если спутались все распятия,  перекрестия, препятствия!
 
Вы свободны в своём ложном выборе,- а в итоге все в лабиринте мы!
И не выбраться, не распутаться, одной нитью незримой спутаны,
Как и мысли  - чувства запутанны!

#стихи