А я линейку полюблю...

Коста Мария
А я линейку полюблю,
Хотя удобней всё же клетка.
Куплю тетрадок по рублю,
И стану та ещё Поэтка.

Но чем писать в свою тетрадь?
Ещё бы ручек пару дюжин.
Чернила, скажешь мне, не трать!
Поэтке титул разве нужен?!

Ты просто от души пиши.
О чём? О чём душе угодно.
Пиши одна. Пиши в глуши.
Писать теперь довольно модно.

А может вместе, как Дуэт,
Начнём, а дальше, будь что будет.
А что? Я тоже ведь Поэт,
Мой дар по клеткам рукоблудит.

Так порешили. В клетку - Ты,
А я в линейку. Вот и тема.
Про что? Да хоть бы про Цветы.
Отстой Цветы! Понять бы, Где мы?

Начнём же с белого вина,
Плеснём в тазы, а дальше в вёдра.
Нет, не замучает вина,
С линейки ускользая бодро.

Лежат тетрадки на столе,
Их ручка чиркать не посмела.
Ещё вина? Oui, s'il vous plait!
Поэтика - благое дело.

Costa Maria


Ответ на стих "Поэтка" Ивана Кривова - http://www.stihi.ru/2016/08/05/732

P.S.
Oui, s'il vous plait! - фр. Да, пожалуйста! (читается - Уи, силь ву пле!)