Мы любим...

Николай Дан
Мы любим лишь свою мечту,
Ни что-то, ни кого-то,
А лишь мечту свою -
Весну не знавшую заботы.
Мы верим в то, что не имеем,
Не ценим то, чем полон день.
Мы верим, будет всего много,
Себя лишь стоит одолеть.
Мы любим день, что спрятан в прошлом
И боль, что больше не болит,
Стремимся в будущее мыслей,
Дела подальше отложив.
Мы любим тех, кто не с тобою,
Мелькнув прохожим в суете.
Самих себя и близких любим тоже,
Молчание тая в груди.
Мы любим лишь свою мечту,
Ни что-то, ни кого-то,
А лишь мечту свою -
Весну не знавшую заботты.