Мы так росли

Нина Коняева
Из года в год картошку сажали мы с семьей,
Ведущую дорожку на огород большой, я помню
Как все дружно трудились мы тогда,
И знали это нужно отлынивать нельзя.

Чертили ровно грядку, с лопатой в две руки,
Бросали по порядку мы клубеньки в межи,
И ждали дружных всходов, картошка хлеб второй,
Все лето в огородах работали с тобой.

А мы и не роптали, что нужно помогать,
Со всеми хлопотали, родителям под стать,
И радовались вместе копая урожай,
И пели с семьей песни, и пили с костра чай.

И весело нам было, картошечку пекли,
Земля семью кормила, и мы в труде росли,
Я помню ту дорожку на огород большой,
Печеную картошку в кругу семьи родной.

03.08.2019 Нина Коняева