Что нам приносит свадьба?

Виталина Хабарова
Вопрос ко всем — что нам приносит свадьба?
Друзей потерю? Обретенье счастья?
В укромном месте тихая усадьба,
Где двое могут скрыться от ненастья?

Что жизнь даёт нам, прожитая вместе?
Не надоест ли тет-а-тет общенье?..
Жених с невестой тили-тили-тесто...
Вопрос не праздный, раз привёл в смущенье...

Любовь для нас — кому-нибудь быть нужным?
А в ЗАГСе "ДА" — так уж и очень важно?
Зачем мы давим из себя его натужно?
Чтоб в омут брака броситься отважно?

Виталина Хабарова©
8 июля 2019