Ода сердцу

Максим Куликов 4
Сердце мое, знала б ты - монумент изо льда.
На перекрестке людском - твое дуновение ветра,
Но от тебя не осталось ни слова, ни даже следа,
И солнце твое утеряло давно источники света.

Сердце мое почернело, как выжженый лист.
В чашечке Петри огнем от спиртовки сгорает.
Бог, я заметил однако - такой себе юморист,
И шутки такие же, так себе он порой сочиняет.

Сердце мое, как и ночь из белых неоновых гроз,
Нервно сверкает, метаясь ледяными дождями.
Я вспоминаю поникшие стебли розовых роз
И вены на сгибе руки, вскрытые розовыми шипами.

Сердце мое, знала б ты, если б слышала его стук,
Ведь для тебя оно лишь то и делало, что стучало.
Выпущены лист и перо из холодных потных рук
И на листе перечеркнуто красной строки начало.