Нежность розовой зари в колыбели перламутра

Василий Росов
Нежность розовой зари
В колыбели перламутра,
Птахи звонкое: «чи-ви»
Объявляют прелесть утра.

Веет лёгкий ветерок,
Цвет румяный освежая,
Холод ночи наутёк
Убегает, мрак скрывая.

Лес вздохнул. Тепло и ясно.
Синь питает облака.
Жар струится, не опасно
(рядом светится река).

Пышен луг. Роса блеснула.
Сень темнеющих ракит.
На опушке тень мелькнула,
Лань пугливая спешит…

     ______________

3 августа 2019 года                Василий  Росов