сезон быбрикос

Шусей
                Сезон быбрикос.

      
 У первой строчки есть
     бастардка-дочка - вторая строчка
 Но если почку ты продашь,
      не вырастет увы, другая почка
 А если ты дожил до лета,
   то ты не сделал из себя скелета
 Есть мини-кальян, но нету папирос
      и это впрыск сезона быбрикос
 Слово не скарабей, скорее вяленые
     бычки с гречневой кашей
 У меня аллергия на комаров,
     на мусаров и очковую парашу
 Настал сезон вдруг быбрикос,
      фата-морганой автомата
 Как сук, сучёнок и допрос,
      палата, холмик и лопата
 Настала интифада быбрикос,
     янтарных, солнечных плодов
 Суть - мякоть закоптилась,
      стала стеклянной и бусой
 Глазницей черепа густой
    ночною стала улицей-струной
 С бродячим цирком-дзанни спящим,
   где шпильман* Педролино закунял
   в объятиях с вараном,
   (shakin' all over)
 и видит в снах непальских
      дивов-полинаркоманов,
 И лярва* перед гамаком, с
      железной девою висит
 И изголяется, но внутрь себя куда-то
   так далеко что в те места,
 не протянуть ни капельницы, ни креста
 (чудовищ рождает, усталость металла)
 Предвосхищение, волнение бури
 Опаска молний и
          огней святого Эльма
 Затмение, знамение дождя
 Воды светящейся гнилой,
        с квакушками и тиной
 (и тигром болотным panzerkampfwagen)
 Предвестие ливня, стены воды
 Войти хочу в неё, пройти сквозь тесто стен
 Уплыть за буй, вскричать - шемхамфораш*
       выйти из сфер другим
 Уйти в побег, сломать барьер - в гон
  дальше в мистраль, через самум*
     в цвет золотого мака
 Разлягусь там на цветнике
   - спокойной и живой собакой,
  что пузыри кровавые лакала на бойне,   
          смирительного мира
   и лапками месила быбрикос и ос,
           в пепле июля..

 2018.
 Д.Ю.К.
 
__________________________________________________________
 Лярва (лат.) - юный и зловещий призрак.
 Шпильман (нем.) - клоун, скоморох.
 Шемхамфораш (евр.) - "имя, ясно произносимое", 216 букв,
 в иуд. тайное, непроизнос. имя Бога, открывающее небеса.
 Самум(араб.)жар. ветер пустыни; мистраль(фран.)холод. запад. вет.