Вспоминая страдания Христовы

Любовь Дуля Шевчик
Преломляется хлеб, наполняется  чаша вином...
Ныне в церкви поместной страданья Христа вспоминают ...
И события те, что прошли в Палестине давно,
Перед взором духовным опять и опять оживают.

В тихой горнице стол, сам Учитель присутствует здесь,
С Ним двенадцать...Сердца  их наполнены болью,  тревогой....
Лишь Иуду никак не тревожит печальная весть,
Хотя знает: быть вместе осталось  им очень  немного ....

К хлебу тянет персты.., опуская с лукавством  глаза...
Губы бледные шепчут чуть слышно: Господь, а не.. я ли?
Как ты можешь, Иуда, такое Иисусу сказать?
Неужели не видишь в очах Его смертной печали?

Как ты мерзкую руку  к святому протягивать смог?
Неужель, зачерствела   душа,  мзду меняя на вечность?
Ведь не просто Учитель -Христос! Он - Всевидящий Бог!
Как ты мог упустить этот факт, оставаясь беспечным ...?

Может думал что сердца желаний не видит Христос!?
Хлеб тебе протянув, посчитает своим, приближенным?!
Ты,  в бездушьи своём, не заметил Учителя слёз.
Ну а совесть? Она оказалась до праха сожжённой...

...День особый для церкви - страданья Христа вспоминать!
И хоть кажется: в нашей среде нет  Иудам местечка,
Но порою в быту, попирая  Христа благодать,
Забываем призванье своё, и до боли беспечны. 

Мир не видит в нас пламени веры, святого огня,
Что способен  других зажигать для рождения свыше!
И по жизни идём, мы судьбу  постоянно виня,
Нежный голос небес,  ко стыду,  зачастую не слышим!

Вспоминая страданья Христовы,  проверим друзья,
Чем наполнено сердце и мысли в собранье сегодня?
Хлеб вкушать, и вино пить ... увы, недостойно нельзя!!!
В осужденье себе, коль не мыслим  о Теле Господнем!

Драгоценный Христос! Дай ценить Твою жертву   всегда!
И достойно протягивать руку к великой святыне!
Чтоб двуличность Иуд не скрывалась ни в ком, никогда!
Помня подвиг любви,  дай стремится    к небесной вершине!
~ДЛВ~