Жизнь не сахар!

Марина Алекова
   Еще не все вкусила я земные радости,
   И платье подвенечное давно на свалке...
   Всё получаю каждый день от жизни гадости.
   За что и почему? Не тороплюсь к гадалке!

  Ведь понимаю всё давно: жизнь - она не сахар!
  Крутилась , да вертелась, трудно выживала,
  Для себя психолог, ясновидящая - знахарь,
  С душою чистою, её не продавала!

  Не продавала, и никого не предавая,
  Как хочется беспечною побыть минуту,
  Столько счастья вечно безвозмездно раздавая,
  Мне не забыть своих страданий , почему-то.

  Я вызываю жалость? Лишь хочется покоя,
  И , наконец, консенсус обрести с  душою,
  А когда проснуться утром - радоваться снова,
 Не беспокоиться о деньгах и о крове!


  Я не понимаю, чем могу поклясться БОГУ,
  Мне надоело жалкой быть, такой убогой,
  Пожалуйста, верни меня , Господь, в начало,
 Когда самостоятельно мыслить начинала!