Встретил девушку, у подъезда...

Стратонов Валерий
Я бы в Лондон уехал, в Ниццу,
А быть может в швейцарский Бёрн.
Чтоб найти твоё,  в прочих лицах,
Встретить имя твоё из имён.

Скуп на солнце нынешний август,
Где Невы свинцовая стать.
И, как Гёте Великого, Фауст,
За тебя готов всё отдать:

Душу, сердце ... Только бы встретить,
На большой Планете Земля.
Вот Берлин в молочном рассвете,
Нидерланды. Тюльпанов поля.

И отчаявшись, повсеместно,
Разыскать души твоей след.
Встретил девушку у подъезда,
Взгляд её. В том взгляде - ответ.

Написано 03 августа 2019 года