***

Лиа Максимовна
Как много боли и печали
Я на дорогах повстречала,
Как часто закрывались двери.
Как подло искушали звери.

Когда все силы оставляли,
Когда родные предавали,
И наяву и в страшном сне,
Всегда везде как на войне.

Бывало ангел улыбался
Глазами незнакомой детки,
С заботой протянув конфетку,
Когда сидела на скамейке.

Или собака подходила,
Когда в себя я уходила.
И эти теплые моменты-
В душе как счастья монументы.

Но все не так, как мне казалось,
И боль лечебной оказалась.
Она гоняла прочь пороки,
Что предлагали на дороге.

Предательство внушало мне,
Что все под небом наравне,
Что нет близких и далёких,
Понять... задача не из легких.

И сердце очищала нежно
Тоска печали белоснежной,
От сорняков пустого смеха,
Что вечной мудрости помеха.

Ведь ювелирная работа
Над сердцем не моя забота.
Мне Бог мой крест с любовью вечной
Связал с надежной бесконечной...