Картина Репина

Евгений Шапорев
Как в детстве,
Запахи весны,
Щекочут ноздри,
Греют душу.
Кора краснеет
У сосны,
Ползёт тритон
На сушу.

Лягушки квакают:
Ква-ква!
В природе снова
Обновленье:
Ковром
Раскинулась трава;
Картина Репина
В движенье.

Я из коры,
Кораблик свой,
Как в детстве,
Вырежу умело.
Пущу,
Не детскою рукой,
Кораблик в бурю
Смело.

Я сам,
Когда то;
В холод,
В град,
Шёл вопреки
Законам, смысла.
Кто был врагом,
Тот стал мне - брат,
Вино любви
Давно прокисло.

Затихли трели
Соловья,
Забылись первые
Свиданья.
Ушли
На кладбища друзья,
Освободившись
От страданья.

И только я,
Кораблик свой,
Пускаю, тщетно,
В мирозданье.
Пора давно
Мне на покой,
Но, чую,
Новое свиданье.

С картиной Репина,
В лесу,
С тритоном,
Что
Ползёт на сушу.
Природы,
Хрупкую красу,
Я посещением
Не нарушу.

Евгений
Шапорев
27.10.2018г.