Трое в лодке, не считая собаки

Олег Кротов 2
Друзей по стихирским интересам... в списке избранных может находиться сколько угодно. Но это не значит, что они настоящие. В любой момент при несовпадении взглядов на жизнь они могут превратиться в товарищей. А если это еще коснётся чего-то личного и материального и когда нужно принять боль друга на себя. Куда деваются эти друзья? - улетучиваются. Эти товарищи делают шаг в сторону и скажут: мне это не нужно, не хочу портить нервы, лучше я буду спокойно жить и есть макароны и пить квас.
Из товарищей некоторые могут быстро превратиться во врагов. В основном, когда им становится страшно за себя и это может повлиять на мнимое их благополучие. От них вы тогда услышите в свой адрес проклятия, они повесят на вас всех кошек, которые у вас были и даже если котяр у вас никогда не было.
 Настоящим другом может стать сильный  духом человек, искренний и честный, который за друга встанет горой. Подставит плечо и не отдаст его на поругание орде мракобесов никогда.
Друг это высокое звание. Это как музыка Божественная с небес, ласкающая слух во время бесед,  это как дерево, укрывающее в зной вас от жары.
Друг это соломинка, которая спасёт тебя , когда ты тонешь по жизни или тебя хотят утопить недруги. Друг это твоё второе сердце и душа.
Ложных друзей много. А настоящих их несколько. Это и ценно. Друзья не предадут. Друзья пойдут с тобой до конца. Друзья отдадут последнюю крошку и последний глоток воды, даже тогда, когда сами будут голодны и испытывать жажду.  Это дано нам Свыше. Это великое благо для человека.
Крепкое дружеское рукопожатие ценнее всех богатств мира и мои стихи я посвящаю своим немногочисленным друзьям. Вы мне дороги. За вас я в огонь и в воду.
Кто, если не мы сохраним этот хрупкий мир на стихире. Кто, если не мы раздвинем границы добра, света и любви.
Чем мы отличаемся от обычных людей - обрстрённым чувством справедливости.
Пусть нас трое в лодке, не считая собаки. М ы с ч а с т л и в ы !