Великая Волга-Главная артерия сердца России

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Если Волгою ты очарован
В нежных радостях солнечных дней.
Назови мне поэта любого,
Кто хоть раз не сказал бы о ней,
Как она широка, величава.
В ней несломленый дух бурлаков.
Знай, артерией главной державы
Нарекли её с древних веков.
Ты со Стрелки в святом Ярославле
Посмотри на бескрайнюю даль.
Я душою и сердцем прославлю
Красоту уходящую вдаль!
Я душою и сердцем прославлю
Золотых берегов образа!
Даже в мыслях её не оставлю,
То - великого сердца краса!

22 июня 2019 г