Как все

Михаил Полевиков
Мне, что холодно, что жарко –
Нипочём!
Многолетняя закалка
За плечом.

Испытал и кнут, и пряник,
Да семь бед.
Я удаче не избранник,
Лишь сосед.

Постучится – что ей надо? –
Спички, соль...
Это сердцу не отрада –
Сердцу боль.

Скорбь, о пролетевшем мимо,
Мне чужда.
Видел я в глазах любимой
Всё, что ждал.

И не весел, и не грустен,
И не зол.
Не сочтите только груздем
На засол.

Калачом назвали тёртым? –
Не моргну –
Богу свечку, так и чёрту
Кочергу!

Где-то я на шило мыло
Променял...
В общем, что со всеми было –
Про меня