Скажи мне, Дождь...

Светлана Аппакова
Скажи мне, Дождь, своим заливший плачем
Надежд моих весенних хоровод,
Что значит это? Что все это значит?
Очередной в безлетье канул год?

Бессмысленно, безрадостно прошедший,
Еще один мой год умчался прочь ...
И мне за ним, едва бредущей, пешей,
Угнаться не успеть уже... не смочь...

Что ж, Дождь... оплачь со мною это лето,
Что кем-то задержалось, не дошло...
А я жила , в душе уже согрета
Той встречей, обещавшей мне тепло...

Еще есть, правда, капелька надежды
На этот август... может быть, и зря...
С сего дня  по сентябрь... вдруг оных между
Мгновенья счастья жизнь мне озарят..?

Да-да, ты, Дождь, повремени немного.
Дай шанс последний этим летним дням...
Не будь таким безжалостным и строгим...
Спасибо, друг... Не обмани ж меня...

2011