В память о друге Шуре Шляпине!

Юрий Урусов
Мой друг ушёл на небеса,
Давайте мы его помянем,
Мы все там будем, но когда?
Мы дату точную не знаем.

А он ушёл, хоть жизнь любил,
И этим миром восхищался,
Он частью этой жизни был…
Теперь лишь в памяти остался.

Мы в детстве вместе с ним росли,
И жили рядом, по соседству,
Прудили за селом ручьи,
И девочек кадрили вместе.

Нам лес, ближайший, был как дом,
Туда с утра мы убегали,
Под ручеёчков перезвон
Мы в пограничников играли.

Пекли картошку на костре,
Курили листья от орехов,
Скрутив цигарку из газет, -
Табак с куста, не из кисетов.

Читали книги мы в запой,
В восторге были от Майн Рида,
Играть любили в волейбол,
И жизнь у нас была – малина!

Штаны в заплатках, ну и что ж?
Не в шмотках видели мы счастье,
Другая нынче молодёжь,
Хоть в этом грустно нам признаться.

Мой друг ушёл на небеса…
Мы после школы с ним расстались,
Судьба по жизни развела,
Так получилось, не встречались.

Себя сегодня я казню,
Что не сумел устроить встречи,
И оправданий не ищу,
Хотя от этого не легче.

Прости, мой милый друг, меня,
Слезами горю не поможешь,
Моя печалится душа,
И совесть сердце тихо гложет.

Даст Бог и встретимся мы там,
Куда когда-то все уходят,
И сходим к нашим ручейкам,
Где моя память часто бродит!

02.08.2019 г.