когда за полночь хочется спать, но не спать подавн

Марина Гареева
когда за полночь хочется спать, но не спать подавно –

можно переливать чай из полной чашки в худую,

наутро присолить и помазать сметаной

место от ожога.

говорят, что в 12 нельзя загорать
 
(и ожоги трогать),

но в двенадцать “нельзя” ускользает, как листья чая,

между чашками дышит зелёной вальяжной рыбой

и всплывает, когда 32 и ни буквой больше
 
у тебя этой ночи – и пальцы бегут поспешно,

отбирая холодные годы у мёртвых клавиш,

успевая набрать: “не грусти, берегись, скучаю”,

перепрыгнув “люблю”,  наизусть заучив изгибы,

отпускать чайных рыб близоруко смотреть погибель…

как бывает в двенадцать, когда ты плывёшь в горячке,

а весь мир за стеклом слишком хрупкий и настоящий. 


5/07