Проводы Белых ночей

Петр Михайлович Кукушкин
Проходит белой ночи кутерьма,
И в основном с вокзалов уезжают.
Почти уж осень,а потом зима,
Город гостей последних провожает.

Но тот кто в город этот заглянул,
Уверен, обязательно вернётся.
Он белой ночи душу распахнул,
И эта связь вовеки не прервётся.

Ведь в памяти останутся у всех,
Невского шум и крики гондольеров.
Вид Ангела вознёсшегося вверх,
И променад Петровских кавалеров.

И захотите Вы вернуться вновь,
Где божья красота покрыта златом.
А может быть здесь встретите Любовь?
Любуясь изумительным закатом.