Мы родом из детства

Рустам Раифович Мухаметшин
Из детства, родом мы из детства!
Из детства каждый наш шажок!
Друзья, что были пососедству
Преподносили нам урок.

Родители, что нас любили,
Давали темы доброты,
И смысл жизни подарили,
Заботу, нежность и мечты!

Урок общения, свободы,
Уроки дружбы и любви,
Урок труда, урок природы,
На всех уроках были мы!

Уроки в детстве, так прекрасны!
Они нас делают сильней!
Вдыхая в нас любовь к природе
И счастье любящих людей!

И было бы все очень гладко,
На почве нежности, любви,
Но детство помнит и другие
Уроки гнева и обид.

Урок унынья и печали,
Урок униженных сердец,
Урок, когда нас обижали
И не поддерживал отец.

И эти, очень злые темы,
Сидят в душе так глубоко!
И создают сейчас проблемы,
От них нам в жизни не легко.

Так больно! жутко! одиноко!
Ребёнку в этой темноте!
И очень страшно и жестоко,
От всех обид в нашей душе!

Что нас тогда не долюбили,
Что душу нашу не спасли,
Что боль и страхи в нас вложили,
И от тревог не сберегли!

Что детство наше надломили,
Что радость в сердце не нашли,
Что в душу нашу зло вонзили,
И счастья жизни не нашли.

Уроки жизни, так жестоки!
Они не делись никуда!
И если мы так одиноки,
Причины в детстве есть всегда.

И нет вины твоей родитель!
Что голос твой кричит на нас!
Ты так же ждал объятий нежных
Но предок твой тебя не спас!

Не дал добра, не дал свободы,
Не дал понять, что ты любим!
Не одарил тебя заботой
И мудрости не научил!

И кажется, что даже  время,
Нас не избавит от тревог!
Но помните, что все изменит,
Один единственный урок!

Когда родитель, понимая,
Что детство смотри на него!
С заботой, крепко обнимая,
Любовь подарит для него!

Из детства, родом мы, из детства!
Из детства каждый наш шажок!
И чтобы счастье было в сердце,
Всегда один лишь есть урок!

Урок любви, добра, свободы,
Урок объятий и мечты!
Урок родительской заботы,
Его навек запомни ты!