Верный путь!

Фотиния 3
Шла по дороге жизненной,
Не ведая путей.
И часто спотыкалась я
От слабости своей.

Но слабость не телесная
Сбивала вновь меня,
А слепотой духовною
Запутывалась я.

И днем и ночью строила
Я замок на песке.
Но он, без укрепления
Не был опорой мне.

Он рассыпался на глазах,
Надежды все губя,
И было вновь лицо в слезах,
Как листья от дождя.

Но дивен Бог! Он все узрел.
И вразумление дал.
Он от щедрот любви своей
Прозрение даровал:

Среди запутанных дорог
Путь верный указал.
А замок призрачных надежд
Чужим навечно стал.

Стремлюсь теперь
      воздвигнуть вновь,
Но только Божий Храм.
Не на рассыпчатом песке,
А в сердце к Небесам!