Оттепель!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти моего отца, Ветерана ВОВ, посвящается!)

Мы поколение – «Детей без войны»,
Нам счастливая выпала доля –
Восстановление увидеть страны,
«Оттепель» от зла, репрессий, горя!

«Мы пьём за то, чтобы не было войны!
Мир вашему дому – дочки и сыны!» –
Так говорили отцы наши, деды –
Герои нашей Великой Победы!
«Мы, для Победы, жизни не жалели,
Чтобы ваша жизнь счастливой была,
Чтобы «оттепель», разогнав «метели»,
Весну в душе у каждого зажгла!» –
Так говорили – Войны Ветераны,
Фронтовые «зализывая» раны;
Порой, уходя от нас в мир иной,
Прощённые Богом – с чистой душой!

И мы росли – мужали и взрослели,
Храня в душе ту «оттепель весны»!
Была «зима» и новые «метели»,
Но главное, что не было войны!

      03.08.2019.