Большая вода

Инна Молчанова
Идёт большая вода...
Беда? Кому-то беда.
Кому-то же - с неба манна,
топырят вовсю карманы.
Считают в уме прыбуток
на всем протяженьи суток.

Несутся по речке избы, 
а речка - судьбы капризней.
Вбирает в себя потоки
под ропот толпы, под рокот
угрозы... Да не шутейной: 
что жизнь обращает в пену,
что рушит мосты-преграды
и гасит мечты-лампады...

Пришла большая вода.
Беда? Конечно, беда.

Возможно - налягут миром.
Возможно - дадут квартиры.
И даже дадут на мебель...

Да только беда - не гребень,
не пункт по забору крови,
а враг, отобравший кровлю,
и память об отчем крове...