Грим

Александр Студницын
Без зубов, но по-волчьи
воя вы не процедите!
У реки лунный серп – тоже ещё не луна.
Гематомы и ссадины, вот что предшествовало косметике!
И у поэзии есть
оборотная сторона.

Где загадка, там эхо,
там что-то ещё человеческое!
Но смотри, её нет, ну так отыщи тайну сам!
Эти раны и кнут,
их делить вроде не с кем, но
разрушая,
я действительно что-то создам!

Полнолуние,
нет и намёка на оборотня.
Стихотворчество, боль
или в строчках и между вода?
От когтей ли, тревог чьё-то тело
до кости разорвано!?
Ну, а раны,
они же ненастоящие, да?

Сколько слов пустоте,
но о ней слишком многое понято!
Красота? нет, поэзия – более дым.
Здесь меня уже нет,
но она,
где тобой – узнано, что это
и так странно,
ты думаешь,
я это ты.