Август

Евгений Солодкий
Дождь на рассвете простучал подъем,
Умыв изнемогающие клены,
А лес печальный, зноем опалённый,
Рыдал над умирающим жнивьем.

Дождинки высыхали на лету,
Лишь изредка сухой листвы касаясь,
И серебристой пылью растворяясь,
Едва задев былую красоту.

Лес удрученный горестью вздыхал,
Безвременно старея каждой порой,
Как будто понимал, что очень скоро,
Умолкнет этот летний карнавал.

Усталый август зачеркнет закат.
Дожди придут холодными ночами,
И только солнце редкими лучами
Раскрасит полинявший листопад.