Unicus - K 160-летию Исаака Левитана

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела



Вечереет. Закат окрылённый
Грёзы августа в душу излил,
Как художник в пейзажи влюблённый
Нежность красок своих подарил.

Я стою опьянённый красою
Волжских далей, и стынет закат
Уводящий в бескрайность стезёю,
Словно вечность свершила обряд.

Словно мир сотворённый мгновеньем
Прокричал неизбежное: "Я!"
И сковозь муки придя к упоенью
Проронил: "Я рождён для тебя!"

31 июля 2019 г