Васильки

Татьяна Крылова 10
Васильки растущие на поле,
Радуют своею красотой.
С ветром подружились на просторе
И ласкают взор наш добротой.

Васильки, вы символы России,
Неба синего осколки на земле.
Не встречала нежности красивей,
Вы как капля лазурита в хрустале.

Васильки согреют мою душу,
Я нарву себе букет большой.
Чтоб в холодный вечер зимней стужи,
Вспомнить вас и вся печаль долой!