Память

Владимир Скакун
А жаль, что времени так мало
Мне в скудных сутках достаётся,
Когда в стихах приходит память -
Несмело так сбываться в строчках.

И как мне буквами измерить
Всю черно-белость фотографий,
Где были молоды и смелы.
Где строй братишек в балаклавах.

Мы вечно будем жить прилежно
На фоне гор и с автоматами.
И снятся сны. Своей беспечностью
Заставив вслух ругаться матом.

Уходят, словно бы и не были,
Хотя одним дышали воздухом,
В туман неверной моей памяти.
Где гильз позеленевших - россыпи.