Нет августа - есть лето...

Вячеслав Качин
Нет августа - есть лето,
Но лета нет совсем,
Осталось чуть сюжета,
До первых хризантем...

До хрупких хризантем,
До мёртвого романса,
До лиственных экзем,
До чуда декаданса...

Где чёрное на белом,
И шпилька и мундштук,
Кому какое дело,
От выбора услуг..?..

Закаты карих яблок,
Её глазных гробниц,
Ах..!!...Как раскос кораблик,
Приклеенных ресниц...

Неторопливость вздоха,
Что пропасть во плоти,
Ведь ей легла эпоха,
На готику груди...

Вот томное..."Не надо",
Упавшее на плед,
И в кожу въелся ладан,
Червонных сигарет...

Вишнёвая помада,
Две простыни в атлас…
Ах..!!..Этот привкус ада..!!..
Я сам себя не спас...

2015г.