Терпение

Светлана Аминова
Негев сел и хлеб жуёт,
Рядом с ним уселся кот.
Терпеливо смотрит в рот.
Может что перепадёт.

Рыжий кот кругами ходит,
Возле этой пары бродит.
Котик Ляля тоже ждёт,
Может, что перепадёт.

А красавица Венера
Хоть недавно и поела
Тоже что-нибудь б хотела.
И в сторонке скромно села.

А малыш на них не смотрит.
Не до них.
Крошка выпала из ручки
Он притих.
Захватить её пытается
Но пока не получается.

Черно-белая Венера
Эту крошку все же съела.
Вот не зря она сидела
И терпела, и терпела!

 
Сентябрь. 2017