В дебрях

Олег Карелин
День прочь уходит. Стынь. Закат неярок.
Окну в объятья брошен мокрый лист.
Дождь моросит. В избе свечной огарок
Огнём мерцает, и роняет вниз,
Столешнице в ладонь, слезинки воска.
Я сам назначил эпитимьи срок:
В бревенчатую келию, на доски,
В безлюдье, глушь укрылся. За порог
Лишь кот лесной является украдкой -
Справляться о здоровье и делах.
Кормлюсь таёжно: земляникой сладкой,
Ухой из окуней. Горбатый страх
Смутить, пронять пытался поначалу -
И рядышком прижился, пообвык:
Его бородка - липное мочало,
Перо сорочье в кудрях... Эх, старик!
"Когда б мы знали, из какого сора"
Произрастают споры грубых ссор!
В нас тролли норовят селиться в норы,
Не выкуришь ничем горгон из гор,
Ни ладаном, ни дымом благовоний
Не истребить в душе сомнений тлю...
Пойду к реке, черпну воды в ладони,
Себя с молитвой свыше окроплю:
Господь великий, мудрый, вездесущий!
Во мне гордыни змея изведи!
Благослови мои лесные кущи,
И дай любви на жизненном пути.


       27.07.2019 г.