Ель. Из Г. Гейне

Александр Рязанский Колобаев
Во льдах и снегах на вершине скалистой
Дремлет  полярная ель
Снится ей пальма под солнцем лучистым
В грёзах стихает метель.

Пальме же той, на Восток удалённой,
Доля иная под стать:
Молча расти у стены раскаленной
И о прохладе мечтать.
............................
Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden auf kahler H;h.
Ihn schl;fert. Mit wei;er Decke
Umh;llen ihn Eis und Schnee. 
Er tr;umt von einer Palme,
die fern im Morgenland einsam
und schweigend trauert
auf brennenden Felsenwand