Я сегодня вернулся с войны

Владимир Скакун
Я сегодня вернулся с войны.
Весь уставший, небритый и злой.
В чужеродность иной тишины -
Я сегодня вернулся домой.

И так странно смотреть на людей,
Что спокойно идут и даны
Им улыбки, и нежность, и смех...
Я сегодня вернулся с войны.

Я сегодня вернулся домой,
Пораженный беспечностью лиц.
Только чувствую - здесь я чужой,
Слыша пение мирное птиц.

Может стоит вернуться назад
На войну, а не просто домой.
Видно мирная жизнь не для нас
И у смерти сейчас выходной.

Я сегодня вернулся домой -
В чужеродность иной тишины.
Весь уставший, небритый и злой.
Я сегодня вернулся с войны.