Прощаюсь тут...

Владимир Зубрицкий
Где бы я не бывал
Корни не забывал…

Прощаюсь тут,
Отправляюсь в путь.
В родное село,
Где детство прошло.
А вот наш дом,
Другие в нем.
Моя семья
На тот Свет ушла.
Ноги сюда
Привели меня.
Могилки есть,
Принес им весть:
«Скромно живу,
Молюсь как могу.
Дарю Добро,
А гоню Зло.
Грущу по Вас,
Пишу о нас.
Стихи, стихи
На ум пришли.»
Что – то скажу,
Затем молчу.
Прошу совет
И жду ответ.
Окинул село,
Нет, не мое…
Тишина
Вокруг она.
Не слышен смех,
Лошадей бег.
Совхоза нет,
Осталось петь.
На пляже  тишь,
Шуршит камыш:
«Нищета,
Беднота.
Впредь будет так
И только так.»
Смены нужны,
Ресурсы страны.
Землю назад,
Людям опять.
Жить для себя,
Для страны любя.
   
3.08.19.Владимир Зубрицкий,   
            профессор