Удивительный август...

Валентина Гайдук
   Тепло нам август отдаёт так рьяно,
     Что мы сгораем просто, от жары,
   Сегодня день и вовсе влажно-пьяный,
     Нет, не было у нас такой игры!

   День ото дня всё жарче солнца пламя,
     Мне думалось...закончился полив,
     Не привело бы лето к новой драме,
    В сердцах у многих происходит взрыв!

   Эх, нам бы всюду сладость сердцевины,
   Ну так не хочется идти на самый край,
        Не взяли лета даже половины,
        Ещё не сыгран урожайный тайм!

   Тайга, в дыму пожаров, гасит небушко,
    Куда летит богатство славных недр?!
  Исчезнет лес, - не доберём мы хлебушка,
       Орехов вовсе не подарит кедр...

      Не жизнь у нас а летняя трагедия,
     Но мы не падаем, силен у жизни дух,
    Свет передал, святых небес, наследие,
      Об этом, песни вечной, дымный пух...

  Каков сезон, - чего в нём только не было -
    Был снег, мороз, в июньский наш посев,
       Казалось, замирало света зеркало,
       Но шла гроза...происходил нагрев!

    Так быть должно, - разгневано Светило,
       Хоть любит Небо, бесконечно, нас,
       Виновны мы во всём, но не Ярило,
       Покажет август свой великий пляс!