ЗМЕЯ

Гуля Золотова -Пагава
Когда ты утомился вдруг с дороги,
Сядь на пенёк,вздохни и оглянись,
И тихо посмотрев себе под ноги,
Ты потихоньку друг мой улыбнись.

Вокруг пенька двойным кольцом скрутилась,
И тихо, сонно голову склоня,
Лежит змея...Как будто притомилась...
И между прочим, смотрит на меня.

Глаза в глаза и смотрит без укора,
Ну словно ждёт, пошевельнусь, иль Нет?
А я, гляжу в глаза ей, как собачка,
Поджав от страха хвост, как пистолет.

Когда же понялА, что я не встану,
Легла спокойно голову склоня,
Глаза прикрыла, будто б утомилась,
А из под век, всё смотрит на меня.

Когда ты утомился вдруг с дороги,
Сядь на пенёк,вздохни и оглянись,
И тихо посмотрев себе под ноги,
Ей улыбнувшись,не пошевелись...

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА