Светом свет поправ

Путяев Александр Сергеевич
Погасишь свет, – меня уже не будет.
Зажжешь свечу, а я уйду уже.
И яблоко заблудится на блюде,
отыскивая искорки в душе.

Пусть всё тебе расскажет и покажет,
как я любил, как счастлив был с тобой;
как я тебя в луче купаю каждом,
летящем против стрелки часовой.

Огарком за чугунною оградой,
что мнёт бока, как злобный костоправ,
душа парит;
всему,
                что помнит,
                рада,   
неслышным светом яркий свет поправ.

Она-то уж к тебе дорогу помнит.
И, подключившись через СВЧ
к квадратам окон с чипами от комнат,
ласкает локон на твоём плече…
               
Что за беда: часы ручные встали?!
Безвременье мне душу не саднит.
Признаться, нервный тик из адской стали
сводил с ума.
Мне хорошо без них!..