Последний из погибшей разведгруппы

Владимир Скакун
Остаётся принять, как данность,
То, что жизни остались минуты.
Но пока в магазине патроны -
Я живой в своей яростной сути.

Кто бы мог подумать, что с Богом
Встречусь здесь, далеко от дома,
Где безумно красивые  горы.
Жаль сейчас красота - без толка.

Я дышу и, возможно, надеюсь...
Точно зная, что клац затвора
Мне подскажет, что вышло время
И закончились все патроны.

А потом посмотрю на небо
И подумаю - "Жить в нём дальше".
Может там с братишками буду
Продолжать эту жизнь без фальши.

И мечтаю - не будет больно.
Пусть мгновенно. Сразу. Внезапно.
А пока всё веду свой бой я.
Пол-минуты осталось. Встречайте.