Одна лошадь, нет на ней седока

Олечка Макарова
 на «Путник» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/07/31/6333

Одна лошадь, нет на ней седока,
Молод... не стало дружка-земляка.
Жаль, что закончилась жизни река,
Что сгоревшего в огне мотылька.

Ветерком умчалась душенька в Рай,
Плачут близкие и дети, родня...
В небе Ангелом теперь пребывай,
Крылья будешь ты иметь не коня.

Ничего теперь не надо поверь -
Не деньжат, одежда тоже зачем?
Небеса тебе свою вскрыли дверь,
Облака плывут цветком хризантем.

У природы свой на то манифест...
По тебе мы... плачут тоже дожди.
Громыхает - колесницы, твой, въезд,
Скоро мы придём... - "Ты нас подожди!..".

Быстро времечко бежит - жизни миг,
Лишь у Вечности Там... времени нет!
Был Ты молод - завтра станешь старик -
"Где ж ты, друг, сейчас," - прошу я - "ответь?!" -
Под дождём стою, одев дождевик.