Одиночество

Колосова Анастасия
Пустота. И перрон. И пустые лица.
Недонаполненный чувствами вагон. И мне не спится.
Как ты там? Какой километр позади остался?
Человек одинок. Одинок, а ведь так старался

Стать чем-то большим, чем "просто друг",
Стать родным, единственным человеком,
Что на всём белом свете, среди друзей, подруг,
Тебя, одного тебя в первый миг заметил.

Что в житейскую стужу, метель, впотьмах,
Разглядел что-то светлое, чистое что-то,
Что, с улыбкою доброю на устах,
Провожал тебя взглядом вплоть до ухода,

Что искал тебя всюду, совсем нигде
Не оставив даже печальной строчки.
Он был верный, как родинка на щеке.
Такова любовь уставшего одиночки.

Он искал тебя. И нашел. И всё же
Почему он так грустен, и нем, и тих?
Может быть, он достаточно в жизни прожил?
Он тебя ещё даже не позабыл...

Но пустой перрон и пустые лица.
Одинокие взгляды, и мне не спится.

Человек одинок. Одинок - и только.
А ему бы счастья, любви хоть дольку...

28.07.2019