Догнать мечту

Дмитрий Костоусов
Когда идти сложнее, чем упасть,
Припомни: в путь тебя толкнула страсть,
Стремление, неведомое прочим.
Догнать мечту сумеешь ли ещё,
Но делать слишком не пора подсчёт,
Пока в активе есть и дни, и ночи.
 
Так трудно встать и сделать первый шаг.
В уставшем теле мечется душа
Неугомонной перелётной птицей.
А где-то там желаемое есть.
Идти к нему - уже большая честь,
Пусть даже не случится возвратиться.