Одна

Раиса Филина
Ты едешь ко мне, и звонок разрывается,
Звонишь поминутно, как будто домой
Из дальних походов совсем возвращаешься,
И я в этот миг не дружу с головой.

Банально проходят минуты свидания,
Ты выгорел весь, твоя речь не нова.
Уходишь чужим, как идёшь на задание:
Прочь, не обернувшись - опять я одна.

Такая вот жизнь - от печали не спрятаться.
Рутина и скука, нет рядом  тепла.
Расстаться, найти себе что-то понятное -
На это нет сил, стала очень стара...
3 августа 2019 года
Раиса Филина