Цукаты

Игорьильин
Июль свернул свои шатры,
Закинул ловко на закорки,
От апельсиновой жары
Оставил... на цукаты корки.
И ни купить, и ни продать
Ни гроз, ни запаха озона,
Зелёный цвет не удержать -
Поплыл предел  диапозона.
Опасной бритвой полоснул
И зарядил холодный дождик...
Дай отдохнуть разок холсту,
Сегодня не рисуй художник.