Ода чаю 2011, 2019

Влад Норманн
Какая беседа без чая,
когда иссякают слова,
он в паузах нас выручает,
возвышенней нет колдовства,
всё нынче так необычайно,
минуты полны торжества...
И с чаем, заверенным крепко,
беседа меняет настрой,
о чём-то грустить так нелепо,
секрет вам откроем простой:
как дороги нам ароматы,
для нас очень важен настой.
за чаем читаем романы,
куда-то спешим сквозь туманы
и верим в благие обманы,
мечтаем, как будто Толстой!
Нам трудно без чая с лимоном,
он счастье приносит влюблённым,
он радость даёт миллионам,
да, чай, он - напиток святой!
Какая беседа без чая,
без чая всё в мире не то.
а с чаем всё очень прекрасно,
а с чаем  всё дивно и ясно,
он - доброе чудо и праздник,
мы связаны чайным листом...
Не даром пою оду чаю,
не знаю: что будет потом,
без чая, как зверь, одичаю,
вам песню слагаю о нём,
чтоб нам позабыть все печали,
давайте вновь чая глотнём!